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Para los cocineras y cocineros...

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  #22 (permalink)  
Old 26th October 2004, 12:40
YAUTIAPR YAUTIAPR is offline
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YAUTIAPR
Wink How about una Serenata with lots of olive oil?

[quote]Originally posted by JaneMas What's great about the Med Pyramid is its focus on exercise placed at the bottom, while the American version reflect on the daily 2-3 servings.
____________________________________________________________
Plus we can come up with plenty of PR dishes that fit very nicely. Example: Una Serenata.

Boil the following in nice spring water: (Double if you are
going to invite un comelon boricua como tu!)

2 yautÝas (taro root)
2 chayotes (Also known as Mirlition, vegetable pear)
2 malangas (Root vegetable with brown skin and white or purple flesh)
2 papas
2 Plßtanos
2 Yucas (cassava)
2 ˝ames
2 apios (not celery)

For the salad:

2 hard boiled eggs
1 large onion sliced into rings
1 large avocado
1 large tomato, sliced
(keep adding more of your favorite vegetables, if you can
afford a lot of them).

1 pound bacalao (optional, considering all the stuff about mercury for any fish, fresh or salt water. Unless you are one of those that does not care).

And lots of Olive Olive, "Extra Virgin" de seguro, to drizzle all over the salad and the vianda.

Despues de un almuerzaso como ese, no hace falta que comas durante la cena, o comida de la noche. Basta con algun bocadillo o entremes. Pan con cafe, si no te importa todo eso de azucar refinada, el pan con mantequilla, o la cafeina; por ejemplo. Y si te da mucha hambre no te olvides de todos los vasos de agua que "dijiteh" te vas a tomar todos los dias, sin falla! Traga mucha, pero que mucha, agua pa limpiar todas esas toxinas que le metes al sistema, dia tras dia, chic@!

Y por fin, no te olvides ded postre. Despues de un almuerzo asi, no hace que comas....pues, que va ser? Un buen postre.

Queso blanco (de hoja), o si no, queso de bola; pero con pasta de guayaba, por supuesto.

Buen Apetito!
Yautia


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  #23 (permalink)  
Old 11th December 2004, 16:56
YAUTIAPR YAUTIAPR is offline
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YAUTIAPR
Wink Re: Un Lechon Jibaro for Christmas!:When you got PRs for dinner:)

[quote]Originally posted by YAUTIAPR
[b][quote]Originally posted by JaneMas
[b]Pasteles made without Green Plantains are great.
____________________________________________________________

Now, I want you should know, I'm not crazy about Pasteles, except for pasteles de arroz; but I would love to kill a
pig for Christmas, Roast him en "una varita" and go around
having all the asaltos de navidad that I can possibly afford! (You need a real professional parrandero to head the troupe)!

So here it is for all those that would love to kill a pig for Christmas! (There is a Puerto Rican bias, the pig should be female, aunque a mi me importa un bledo!), lo importante son los guineitos en escabeche, el arroz con gandules y una tremenda ensalada basica: Tomates, Lechugas del Pais y Aguacates del patio (si quedan despues de tanta tormenta!)

Lech├│n Asado

El lech├│n ha de ser peque├▒o, preferiblemente una lechoncita, y ha de matarse el d├*a antes de asarse. Despu├ęs de pelarlo, desangrarlo y limpiarlo escrupulosamente, se condimenta por dentro y por fuera con sal, pimienta y ajo. Entonces se coloca en una vara, atadas las patas al palo, y se deja escurrir toda la noche en posici├│n perpendicular. A la ma├▒ana siguiente se enciende el fuego al aire libre, se pone el lech├│n sobre los carbones, descansando la vara en dos horcas de maderas hincada en la tierra. El encargado de asarlo se sienta a la cabecera, d├índole vueltas lentamente durante cuatro o cinco horas, humedeci├ęndole la piel de vez en cuando con un manojo de plumas de gallina mojadas en manteca de achiote para evitar que se reseque y asegurar el asado crispado y uniforme. Esta faena puede ocupar a varios hombres que se turnan en el proceso..y que pueden beber ron ardiente mientras dura el proceso. Al lado del fuego, en la tierra se asan al rescoldo los pl├ítanos verdes para acompa├▒ar la lechonada. Despu├ęs del banquete se reserva la cabeza para hacer arroz con cabeza al d├*a siguiente. Las morcillas, los cuchiflitos y la gandinga son otros platos derivados de la lechonada.


Feliz Navid! !!!!!!!!!



Para que sufran...!!!.



Ese Pobre Lechon (pa fuera, a parrandiar; no hay sufientes camas, como dice un compa por ahi).

Yautia
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  #24 (permalink)  
Old 13th February 2005, 14:24
YAUTIAPR YAUTIAPR is offline
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YAUTIAPR
Re: Cooking is always an adventure when you got PRs for dinner

[quote]Originally posted by YAUTIAPR
[b][quote]Originally posted by JaneMas
[b]Pasteles made without Green Plantains are great.

I make a seasoned thick broth with the usual seasonings and sofrito, then add plain unseasoned masa de platano. Stir it and add plenty of large shrimp marinated in garlic. Stir that until done. This dish is great over white rice, dressed with a cilatro leaf.

My Salchichon soup is awesome. Going to try some of the receipes listed. The descriptions had me salivating.
_______________________________________________________________

I'm getting ready to plan a Valentine's Day/Night meal. For my Mexican, my brother and my sister in law.

Last week I taught my sister in law how to make a Pastelon. She loved it! Now she wants to try to do it
herself, we will see what happens.

But let's get down to business here. I decided I was going to make a cake for Valentine's Day, I will also make cookies, got a lot of Chicanit@s that love cookies, I also have the problem I always have: My total budged is $25.00; that includes the whole meal and includes dessert. Besides that these men love my cooking, and they should not be indulging in such sins of "gula" durante la cuaresma!

So the first thing I did was go about buying the baking stuff and I will look around the kitchen to see what I can come up with and have on hand, to prepare the Valentine's Day Meal.

I purchased a one solid piece "chocolate heart" with two red roses , [pipiola, internacionalista y socialista, how could I resist? por solo dos pesos gringos!];
I always have said one of these days I'm gonna write about the politics of cooking in Puertorico.com, but this is not the time, solo un aparte!

I wanted to design a "Forget me not" Valentine Cake, but I did not want to spend the money for a "Heart Ring Pan" [la cosa se pone seria cuando hay que comprar los moldes].

Valentine Cooke cutters, Giant Heart, Heart Doily, Heart Set(diferentes tamanos de corazones), Heart candles, Embossed Heart Pan, Mini Heart Pan o Petite Heart Pan ($8.00 cada una), Heart Ring Pan (en el centro puedes colocar dulces, galletitas, o flores frescas). Un Double Tier Heart Pan, me gusta la idea un monton ($10.00).

Opte por usar los articulos que tengo o se pueden compar moldes pa bizcochos por un peso o dos al maximo. Luego le coloco el corazon de chocolate con rosas rojas en el centro recuerden, fui al dollar store y por el modico precio de solo $2.00 tengo tremenda decoracion al centro de mi bizcocho. (Cuidado con los albures Mejicanos!!!!)

Es bien facil y sale barato seguir la receta de cualquier caja de bizcocho que tenga todo ya hecho (no soy de las que le importa que todo se haga de "scratch", es mas se puede comprar el bizcocho ya hecho. El tiempo apremia, como siempre !!!!!

Lo importante es el "icing on the cake", las frutas o mermeladas en el centro del bizcocho y las bellas decoraciones que le pongas a tu bizcocho.

Pero si Ud. es de esos o es@as que le gusta pasar trabajo, tiene el tiempo y el dinero, entonces, pa lante con us biscocho borracho.

bizcocho borracho
Ingredientes
2 tazas de harina de trigo
4 huevos
1/2 taza de az├║car
1/4 de libra de mantequilla
1/2 taza de leche
2 cucharaditas de polvo de hornear

* para el alm├*bar
1 1/2 tazas de agua
1 1/2 tazas de az├║car negra o morena, o mejor
"Maple Syrup"
1/2 taza de ron o vino tinto

Descripci├│n
Se baten los huevos como para revueltos. Se agrega poco a poco el az├║car, la mantequilla, la harina, la leche y por ├║ltimo el polvo de hornear cernido. Se mezcla bien y se vierte en el molde engrasado y enharinado y forrado el fondo con papel parafinado enmantequillado. Se mete al horno precalentado a 350┬░C por 40 minutos o hasta que al hacer la prueba del cuchillo salga limpio. Se saca del horno y estando todav├*a caliente se desmolda en una bandeja e inmediatamente se ba├▒a con el alm├*bar que se debe de tener listo. Para preparar el alm├*bar, se lleva al fuego el agua con el az├║car sin revolver. Se deja hasta que comience a hacer burbujas y en ese momento se le a├▒ade el ron y se deja hervir nuevamente. As├* caliente se vierte sobre el bizcocho. Se sirve fr├*o.

mas recetas de bizcochos en: http://www.esrico.com


Si quiere que sea verdaderamente rico, rico, rico...haz un bizcocho borracho sin pasar trabajo. Compra el biscocho sin decoraciones, echale el vino tinto con el "maple syrup" por encima al bizcocho; enfrialo, luego lo decoras con todo las decoraciones que puedas encontrar en tu "groceria" favorita (i.e., algun supermercado, sea Walmart, Gigante o Pueblo, Homeland o Buy for Less, por ejemplo) y ya!

Luego les cuento como me fue con mi "cena del Dia de San Valentin!"

Y pongan sus recetas si deciden atacar la ocacion con comida y sin regalos, porque la calle esta dura, pero que bien requete dura!

Yautia

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  #25 (permalink)  
Old 10th May 2005, 06:49
YAUTIAPR YAUTIAPR is offline
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YAUTIAPR
Re: Re: Cooking is always an adventure!

Quote:
Originally posted by YAUTIAPR
Yautia

[/b]
____________________________________________________________

Estoy en la Isla del Encanto y fui a la feria de agricultura, tremendos grupos musicales. Aqui va una receta que recoji de los plataneros. Asopao de Gallina con bolitas de platano.

ASOPAO DE GALLINA MODIFICACIONES POR YAUTIA

Ingredientes
1 gallina trozada en 8 presas
3 cucharadas de sofrito
1 lata de salsa de tomate
2 hojas de laurel
1 sobrecito de sazon con achiote.
2 papas picadas en trozos
1 1/2 tazas de arroz
1 porcion de alcaparrado a gusto
sal y pimienta y ajo al gusto

Procedimiento:

1. Remojar el arroz con agua.
2. Colocar la gallina en una olla grande con suficiente agua para cubrirla y pongale sal a gusto.
3. Hervir durante 30 minutos a fuego moderado.
4 Heche el sosofrito, el alcaparrado, sazon y pimienta a gusto a la olla.
5. Dejar cocinar a fuego moderado por 20 minutos, revolviendo ocasionalmente.
6. Escurrir el arroz y hechelo junto con las papas y la salsa de tomate a la holla.
7. agregue las bolitas de platano, simplemente raye el platano verde por la parte fina del rayador, anada adobo a gusto, forme bolitas e incorpore al asopao cuando este hirviendo.
8. Cocinar a fuego moderado hasta que el arroz se ablande y el caldo se espese

Se puede cambiar bolitas de platanos por tostones con mojo de ajo. Pero los tostones se usan como pan, no se tiran en el caldo.

Yautia
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  #26 (permalink)  
Old 10th May 2005, 07:09
Yujike Yujike is offline
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Yujike
Cool Churrasqueada a la argentina


Feliz Cumpleanos Yautia!!

Hablando de carnes...

Haz probado el churrasco? Es un corte argentino de carne muy popular en PR. El "sirloin" es el mejor corte, otra carne necesita ser macerada. Yo lo preparo dos dias antes de servirlo y lo adobo con sal, pimienta, un poco de aderezo italiano de Paul Newman y cebolla. Se cocina al carbon(o gas) a temperaturas muy altas por un corto periodo de tiempo y queda blando y jugoso y no requiere salsa de barbacoa. Cocino toneladas (sin exagerar) para los amigos y familiares en el verano. Lo sirvo con platanos maduros cortados por el medio y cocinados en el "grill" con la corteza hacia arriba, delicioso. Esto funciona tambien con otras legumbres como berenjena o calabazas.

Bon apetite!



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  #27 (permalink)  
Old 12th May 2005, 04:29
YAUTIAPR YAUTIAPR is offline
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YAUTIAPR
Thumbs up Re: Churrasqueada a la argentina

Quote:
Originally posted by Yujike

Feliz Cumpleanos Yautia!!

Hablando de carnes...

Haz probado el churrasco? Es un corte argentino de carne muy popular en PR. El "sirloin" es el mejor corte, otra carne necesita ser macerada. Yo lo preparo dos dias antes de servirlo y lo adobo con sal, pimienta, un poco de aderezo italiano de Paul Newman y cebolla. Se cocina al carbon(o gas) a temperaturas muy altas por un corto periodo de tiempo y queda blando y jugoso y no requiere salsa de barbacoa. Cocino toneladas (sin exagerar) para los amigos y familiares en el verano. Lo sirvo con platanos maduros cortados por el medio y cocinados en el "grill" con la corteza hacia arriba, delicioso. Esto funciona tambien con otras legumbres como berenjena o calabazas.

Bon apetite!
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Thanks for the Birthday Greeting! I was in Plaza las Americas, saw a movie with my sister then we went to buy a new mouse for my birthday (the mouse I had was small and old and had a ball that needed constant cleaning). This one my sister insisted on getting me for my birthday is an optical mouse (big deal!). She insisted on buying it and that was OK, but I really wanted an air purifier, too much dust in Bayamon. But the air purifier is too expensive, so I will have to save money to buy my own purifier.

Anyway, your recipie reminded me of my kids, they love to cook on the grill. Lets say I go over to your house for my next birthday, here goes the warning:

I am an old traditional woman, so if you give me anything off the grill you better have a Puerto Rican side dish next to that grilled meat. Example. Any grilled meat must have Arroz blanco con habichuelas or Arroz con gandules next to it. Also I must have a green salad. Green anything with tomatoes. If you can afford a really fancy salad, Suki has one that is the best. The problem is you have to buy a lot of ingredientes and spend a lot of time cutting everything into tiny trozitos. I have to ask her to post that salad here. You need a dessert, cheese and guava paste is my favorite. Last but not least you better have a great cup of coffee. Madre Isla is preferido!

Now for the music and poetry. I like la musica from Spain, Latin America and from Puerto Rico; example: de Haciendo Punto en Otro Son, El Topo, Roy Brown and Company.

I like poetry: I am open to all kinds from the most sublime (working class and jibaro music such as Julia de Burgos, Corretjer, Garcia Lorca, Miguel Hernandez, Machado) to the most profane (Pedro Pietri)

Yautia



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  #28 (permalink)  
Old 12th May 2005, 06:35
Yujike Yujike is offline
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Yujike
La comida, arrrrrgggghhh!!

Yautia, aparentemente tenemos muchos gustos en comun. De los poetas, Corretjer es mi favorito pues sus poemas estan genuinamente llenos de puertorriquenidad y patriotismo, el cual cala hasta en los huesos mas obstinados y colonizados.
Haciendo Punto y Roy Brown son favoritos y el "Jibaro Jazz. Soy musico y he tocado nueva cancion, merengue y hasta rock and roll, ahora toco salsa "clasica"; Palmieri, Puente, cha-chas de Santana, boleritos clasicos y bomba y plena.

Con los churrascos te ofreci los platanos maduros a la barbacoa. Mis favoritos son los mariscos y son muy faciles de preparar en el "grill". En el verano en casa casi no se usa la cocina, asi que si te encuentras en Connecticut ven a visitarme porque el grill esta siempre abierto a los buenos amigos. Arroz solo como una vez a la semana, pero mi favorito es el arroz con calamares y un arroz con cebolla que manda madre. Para mi cumpleanos siempre preparamos una paella valenciana y tenemos que hacer habichuelas aparte pues mis nietos son locos con las habichuelas. Les encanta la comida de los dioses: arroz y habichuelas. Mi esposa hace un flan de queso y coco que ha ganado premios. Me gustaria una copia de la ensalada de Suki, pues mi esposa es fanatica de las ensaladas., Me gustan las legumbres crudas como el brecol,con solo aceite (de oliva) y vinagre. Tambien las coles con tomate y un poco de mayonesa. Bueno, ya me dio hambre y voy a comerme un poco de pan frances con mantequilla con ajo.


Hasta la victoria siempre!!

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